magulbek

Category:

Россия возрождает легендарные заводы.

Очень часто в сети можно услышать, Россия закрыла тысячи предприятий, но почему-то часто молчат о том, что и открываются сотни новых, а сейчас появляются новости о возрождении старых легендарных производств. 

И как пример Усть-Катав . История местного вагоностроительного завода насчитывает уже более двух веков: основан он был в Челябинской области в 1758-м промышленниками Твердышевым и Мясниковым, тогда же возник и сам город. Завод спас владелец завода – Роскосмос, который помог вновь получить заказы на выпуск больших партий трамваев. На предприятии осуществляется не просто сборка готовых узлов, а полный цикл производства. Это кузнечный и окрасочный цеха, и собственное литейное производство.

Сазоново. В этом небольшом посёлке в Вологодской области с середины XIX века действовало старейшее стекольное предприятие России. Последние восемь лет производство стояло: не было заказов. Но в 2019-м начали модернизацию: инвестиции достигли 800 млн. руб. Было принято решение о закупке оборудования для выпуска облегчённой стеклянной бутылки. По планам руководства холдинга, завод выйдет на производство 240 млн. единиц продукции ежегодно. И вот в марте 2021-го уже запущена первая линия.

И таких примеров становится все больше и больше и по возможности я буду о них пересказывать. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.