magulbek

Categories:

Взрывы двигателей на Boeing.

С самолетами американского концерна Boeing в один день произошли два похожих инцидента. Из-за этого корпорация рекомендовала приостановить эксплуатацию самолетов Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney 4000-112.

Грузовой вариант лайнера Boeing 747-400 21 февраля взлетел в нидерландском городе Маастрихт, направляясь в Нью-Йорк. Вскоре после взлета произошел взрыв левого двигателя. Вылетевшие в результате лопатки турбины упали на землю.

В этот же день у пассажирского Boeing 777, вылетевшего из колорадского Денвера в Гонолулу, штат Гавайи, загорелся двигатель, в результате чего часть его обшивки упала в жилом районе города Брумфилда. 

Япония и Британия вскоре временно запретили полеты Boeing 777 с двигателями Pratt & Whitney над своей территорией.

Затем полеты таких самолетов приостановили по всему миру по рекомендации производителя. Компания Boeing разбирается с причинами аварии.

Напомним, несколько лет назад после двух крушений самолетов модели 737 Max за полгода многие авиакомпании стали отказываться от эксплуатации этих лайнеров, а страны по всему миру стали запрещать их полеты над своей территорией. Подробно об этом в материале Инструкция Boeing не сработала: Почему упали 737.

Позже у самолетов находили новые уязвимости, однако модель 737 MAX обещали вернуть в небо к июню-июлю 2020 года. Также сообщалось, что проблемы со скандальными лайнерами обойдутся Boeing почти в 20 миллиардов долларов

Может количество неисправностей всегда были большими, а сейчас когда расширились возможности Интернета и социальных сетей стало появляться больше кадров подобных тому что я разместил в начале поста?  


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.