magulbek

Category:

Усть-Луга станет крупнейшим портом мира.

Развитие этого порта Россия становится приоритетом для России. Это будет даже не порт, а мощный транспортный и логистический центр, через который будут проходить 180 млн. тонн грузов. Этот показатель будет достигнут в 2030 году.

Пока же порт переваливает в год 100 млн. тонн. Но даже этого количества хватает для того, чтобы прибалтийские – Клайпеда, Вентспилс, Лиепая, Рига и Таллинн и украинские порты остались фактически без грузов.

Усть-Луга будет развиваться не только по пути увеличения грузооборота и объемов переваленных грузов, будет расширяться и количество логистических услуг, которые делают его самым выгодным на транспортном пути Азия – Европа.

Усть-Луга становится самой удобной точкой для доставки грузов в Прибалтику, Скандинавию и остальную Европу. Здесь должны беспокоиться не только прибалтийские порты, но и Амстердам, Гамбург и Хельсинки, через которые еще несколько лет назад шли грузы из Китая, Кореи, Японии и стран Юго-Восточной Азии.

В декабре 2020 года в порту Усть-Луга начал работать новейший терминал по перевалке железной руды. Это сразу же отразилось на украинском транзите – в январе 2021 года транзит российской железной руды через Украину упал на 93 %.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.