magulbek

Category:

Вопреки всему: промышленность России выросла в 2020 году

Индекс промышленного производства исчисляется по видам деятельности: "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха", "Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений"

Из всего этого, нас больше всего интересует именно пункт "Обрабатывающие производства" - что и является реальной промышленностью страны.

Так вот, рост обрабатывающих производств составил, пусть и чисто символические, но все же 0.3% относительно 2019 года.

Россия в 2020 году заняла четвертую позицию в общем списке производителей стали, отодвинув на пятое место США. В общем, объем производства стали в России составил 73,4 млн тонн, что на 2,5% больше, чем 71,4 млн тонн в 2019 году.

Согласно нашей статистике в стране открыто 318 новых производственных объектов, что даже немного больше, чем в 2019 году, и заметно больше, чем в 2018. Их полный перечень вы можете найти на нашем сайте время-вперед.рус.

Производство серной кислоты марки «К» и улучшенного олеума. Одно из главных достижений России 2020 года – открытие нового завода в Тольятти, на котором ежегодно будет производиться 140 тысяч тонн серной кислоты марки «К», а также 360 тысяч тонн улучшенного сорта крепкой серной кислоты (олеума).





Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.