magulbek

Categories:

Сладкая смерть.

Украинские производители в 2019 году поставили на внешние рынки 236 800 тонн сахара, что более чем в два раза меньше чем в предыдущем году – 584 900 тонн. Об этом сообщает ассоциация "Укрцукор".

"Этот год был не слишком благоприятным для украинских сахаропроизводителей и по сравнению с прошлым, можем увидеть, что экспорт полностью просел: если раньше экспортный показатель месяца достигал 40-60 тысяч тонн, то в этом последние полгода в среднем экспортировали около 5 тысяч тонн сахара в месяц. В первую очередь это связано с мировым профицитом, который "давил" на рынок и цены. Кроме того, мы постепенно теряли рынки Африки и Азии, которые когда-то занимали лидирующие позиции по импорту украинского сахара, через нарастающую конкуренцию со стороны России и ЕС", – пояснила заместитель председателя правления "Укрцукор" Руслана Яненко.

Трудно потеснить США в производстве и продаже оружия, трудно составить конкуренцию Самсунгу в производстве смартфонов... но совершенно не трудно составить конкуренцию в производстве сельхоз продукции, тем более у России все для этого есть и земли, и разные климатические зоны которые страхуют Россию от любых климатических коллапсов, также плюсом является наличие своих ресурсов нефти, газа... своих удобрений и уже более или менее развитой логистики.
Я думаю, после сахара нужно делать упор на постное масло, которое является практически главным экспортным товаром Украины.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.