magulbek (magulbek) wrote,
magulbek
magulbek

2018

При всем при том, что человек слабо представляет свои цели и не готов даже ответить за свои желания, тем более не знает как получить то чего хочет, но и не знает как избавится от того что уже имеет и его не устраивает... ну знаете этот "комплекс дивана" обычного обывателя....
Представляю эту толпу народа которая будет "сами будем его строить и сами будем контролировать каждый шаг власти..." о чем вы? Какую власть конкретно? Как и сколько времени? Как это будет прописано в законе? Контроль власти может быть одним по типу того, что сейчас происходит в Украине?
Человек элементарно не может навести "порядок в своем сознании", а все туда же
это как кстати с образом пресловутого "царствия божьего" или рая который так удачно эксплуатировался разного рода религиями... и делая параллели этого учения я могу предположить, что желание прийти в царствие божье это решение внутренних противоречий рожденным ощущением постоянной борьбы за существование...отсюда можно сказать так - образ царствия небесного - это бессознательное желание человека избавиться от противоречий восприятия сознанием действительности.
Я считаю, что то что человек не может ответить на конкретные вопросы касающиеся именно себя и есть та рациональная составляющая сознания которая и формирует то поведение которое достаточно для выживания в конкретных условиях, которые и выражаются тем образом жизни который мы и имеем.
Вообще главный конфликт человека и общества - это желание равенства в обществе, выраженное в желание получать равные блага и в то же время нежелание чтобы результатами его труда воспользовался кто-то другой... вот в принципе та Альфа которая и заставляет общество формировать некую структуру в виде государства или вождя племени который бы решил проблему распределения и заставил бы работать человека и делиться результатами своего труда для тех членов общества которые уже не могут работать пенсионеры, инвалиды... тык как вы хотите контролировать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments