magulbek (magulbek) wrote,
magulbek
magulbek

Абстрактность как главный двигатель эмоций.

Как определить сумасшедший ты или нет... если оперируешь только своим сознанием, как у Булгакова когда профессор пришел к Бездомному на обход в сумасшедшем доме и сказал - я вас сейчас же отпущу если вы ответите на один вопрос - вы здоровы? Бездомный напрягся и после небольшой паузы сказал - да я здоровый!

Оценка дурака или умного это субъективное утверждение зависящая от уровня общества... и от довлеющей идеологии ... к примеру в наше время глупо говорить о преимуществах которые несла "руководящая и направляющая роль КПСС"... или говорить о применение по любому решению только методов прямой демократии... понимаете общество всегда (очень часто) ограниченно определенными штампами и идеологиями в рамках которых и в зависимости от числа последователей принимаются те или иные решения... не говоря уже об отдельных членах общества... и соответственно если большая часть общества скажет что Каспаров не умен... то так оно и будет... так работает та-же психиатрия... есть нормы,  и если действующие понятия на современном этапе говорят, что излишняя ирония признак психического заболевания, то большинство интернет хомячков подпадут под эту категорию... и С. Уваров тут не причем, потому что трактовка может основываться на собственном восприятие происходящих событий... это как с тестом Роршаха, каждый видит то что характеризует особенности своей личности и то что вы видите в теории Уварова только ваши проблемы... современная идеология должна быть более сложной и изощренной, поэтому нужно четче расставлять приоритеты... да Маркин откровенен, а Каспаров впадает в маразм... моё сугубо личное мнение.

Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 18:12: Удивительно как практически один человек, без помошников, без генерального штаба смог практически поставить в тупик……

  • Мои твиты

    Чт, 17:28: Пусть у турчинова спросят, что задумал Путин, он знает все. http://t.co/LCvslnyCEV Чт, 17:35: Я думаю, что решение разумное,…

  • Мои твиты

    Ср, 17:35: А вы представьте, что каждому россиянину включая грудных детей и тех кто при смерти раздали по 500 тысяч долларов,……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments