magulbek (magulbek) wrote,
magulbek
magulbek

Суд.

Вообще то нужно вспомнить, что сам по себе институт суда по сути вынужденный механизм созданный обществом для своей защиты, для защиты членов общества. Ведь если вспомнить утопические теории идеалистического общества, мы не увидим в них законов и судей и тем более тюрем и палачей... ведь в идеальном общество член общества не нарушает права других, но даже если нарушил то идеальное общество не может его судить и наказать потому, что исходя из этой же теории все члены общества равны перед друг другом, и нет того человека который может судить других членов общества, мало того, если мы выбираем такого человека то мы нарушаем его права наделяя дополнительной ответственностью по принятию решений о виновности одного из членов общества... т.е. если даже предположить, что в определенный момент развития общества произошла смена морали то человек который ощутил, что он поступил в не соответствии этой морали должен сам себя наказать, ну к примеру пойти и спрыгнуть с обрыва....
Т.е. мы говорим о независимости судов, но влияем на принятие законов, а государство в свою очередь берет на себя содержание этого института и влияет на работу этого института... ведите в чем противоречия.... т.е. абсолютно независимых судов нет негде по определению, мало того то, что существует прецедентное право это именно один из элементов трактовки неких положений которые меняются в соответствии с моралью общества... не говоря уже о кардинальной смене законов которые происходят в результате потрясений в виде войн и революций... а ведь по сути, что меняется? Взять те-же Заповеди к примеру, не убий почему не убий для военного на поле боя одно проявление, для жены убившей мужа другое, а для вора убивающему за кошелек третье, а для голодного за кусок хлеба четвертое... ведь заповедь говорит просто не убий. Да потому, что общество развивается и все больше и больше отягощается новой моралью, я не удивлюсь если через некоторое время появиться новое определение убийства лица принадлежащему к сексуальному меньшинству, за которое будут наказывать как за убийство должностного лица к примеру...  мы все влияем на законы и непросто тем, что формируем общественное мнение, а даже тем что находим все больше и больше оправданий своим проступкам... все больше и больше загружая государство обязанностью за соблюдением законов, что по сути для государства то и не свойственно.... вернее не свойственно в части соблюдения прав отдельного гражданина, ну не может же государство защищая право человека оправдать к примеру его отказ платить налоги... тогда на что будет существовать государство?

Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 18:12: Удивительно как практически один человек, без помошников, без генерального штаба смог практически поставить в тупик……

  • Мои твиты

    Чт, 17:28: Пусть у турчинова спросят, что задумал Путин, он знает все. http://t.co/LCvslnyCEV Чт, 17:35: Я думаю, что решение разумное,…

  • Мои твиты

    Ср, 17:35: А вы представьте, что каждому россиянину включая грудных детей и тех кто при смерти раздали по 500 тысяч долларов,……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments