magulbek (magulbek) wrote,
magulbek
magulbek

Решения политиков.

Ну, я бы так не сказал, а что такого страшного было в "соцлагере"... человеку в принципе не нужна идеология если он имеет возможность получить все необходимое для своей жизни, даже больше того, безбедной жизни. Вообще, я считаю, и давно об этом говорю, что все можно объяснить простой русской поговоркой "рыба ищет где глубже, человек где лучше"... и я считаю, что к примеру те кто едет в USA целенаправленно едут за гарантиями и возможностями получить большие социальные гарантии, таким же принципом руководствовались и во времена СССР, запад боролся с коммунистической и социалистической идеологией (напомню, что в 50-70-е годы эти идеи были сильны) именно путем противопоставления социальных стандартов, что по моему мнению частично и послужило причиной нынешних бюджетных кризисов в Европе, ведь, гонка за высокими жизненными стандартами заставляло новые правительства Греции брать непосильные обязательства...
Т.е. вот уже мы можем сформировать первый идеологический штамп, который заключается в том, что запад имеет более высокие стандарты благодаря демократической идеологии.
А руководители USA уже не раз говорили о продвижении демократических ценностей, может они имели ввиду опыт Ирака?


Я полагаю, что в мире нет идеологии "братских государств", нигде народ сам не определяет с кем будет дружить, во-первых речь идет об обособленном объединении в виде нации, которая по любому будет защищать прежде всего свои интересы, и именно из этих позиций будет смотреть на соседей (соседи, везде соседи).
Можно говорить, о влиянии общества на какие-то приоритеты, ну, единство веры или культуры, но главенствующим все-равно будет желание получить от соседа "куска халявы", так мы "дружим" с той же Беларусью, где честно говоря многие белорусы считают, что русские им все-равно что-то обязаны, я уже не говорю про украинцев или грузин...
Вообще в мире нет идеологии "решений властей ухудшающих понимание между народами" к примеру, тот-же закон Магнитского, его же инициировал не американский народ, это же не результат референдума, или каких либо массовых акций, его приняли бюрократы, а простые американцы узнали о нем из СМИ и инета, как и мы узнаем о том, что принимают наши думцы... но ведь это решение как раз из тех которое ухудшило понимание между нашими народами. Вот в чем, по моему мнению, проблема нынешней политики, в том, что к примеру в ЕС нет не одной страны где бы у народа спросили, а хотите ли вы визового режима с Россией или ассоциации с Украиной  нет...нет такой страны, это бюрократы от политики приняли эти правила и ограничили наше передвижение ухудшив возможности как раньше говорили народной дипломатии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment