magulbek (magulbek) wrote,
magulbek
magulbek

Кто дурак?

Сама идеология то замечательная, другое дело что существовало противостояние между системами которое выливалось в военные конфликты в третьих странах, в изоляцию и и даже экономические санкции вплоть до эмбарго. А так как экономика запада была мощней и доминировала в мире то совершенно нормально, что она подавляла экономику соцлагеря.... и кто больший дурак, я имею ввиду запад или соцлагерь еще можно и разбираться. Ведь существуй в то время добрая воля со стороны USA и к примеру могло бы оно к примеру в виде безвозмездной помощи делится технологиями, строить на территории СССР заводы по производству телевизоров и холодильников, строить фабрики по пошиву кроссовок и джинс ну и макдональдсы по всей стране... взамен, возможности проводить конференции по принципам либерализма и демократии, разного рода дискуссионные клубы, обмен студентами... вообще культурный обмен, как в свое время обмен с Францией, когда во всех кинотеатрах шли французские фильмы... я думаю уже к 80 году, может к 90 СССР был бы уже другим, вроде сегодняшнего Китая ну и конечно в России не было бы последней революции 91 года, и голода и разрухи 90-х... вообще мир бы был совсем другим, может быть мы и открыто и честно дружили бы с USA...

Вообще идея социализма одни из самых старых, по моему еще Платон в своем труде Государство размышлял об этом, да и потом не нужно забывать, что на сегодня те-же скандинавские страны проводят такую фискальную политику которая максимально уравнивает граждан той же Норвегии или Швеции. Поэтому, я призываю, отбросить все ваши штампы и шаблоны в виде "ужасного опыта СССР" тоталитаризма и "империи зла" ... не нужно слепо отвергать опыт человечества в погоне за "западной моделью" предлагаемой USA, ведь в конце концов социальное благополучие USA построено на заемных деньгах, могу напомнить, что общий долг USA уже превышает 80 триллионов долларов... кто нам даст такие деньги? Никто.

Subscribe

  • Реальные доходы россиян выросли.

    Росстат отчитался об увеличении реальных располагаемых доходов россиян во втором квартале 2021 года на 6,8%. Это рост ко второму кварталу прошлого…

  • Эра лжи.

    Вот и начался парад фальсификаций ненависти и обмана, которую продуцируют люди на проходящей сейчас Генассамблеи ООН. Причем ненависть и ложь…

  • "Газовая игла" притормозит промышленное производство?

    По данным Росстата, но и по мнению международных организаций, в России наблюдается серьезный рост ВВП, причем особый вклад в него дают именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments