magulbek (magulbek) wrote,
magulbek
magulbek

Categories:

Народ выбирает правителей или ...

В истории России прослеживается ряд закономерностей, во-первых, это противостояние либеральных идей которые реализовывались такими правителями как Александр Первый, Александр Второй, Николай Второй, Ленин, отчасти Хрущев и конечно Горбачев енд Ельцин, а другой стороной были "государственники" и в то же время по странному стечению жестокие и авторитарные правители это конечно Иван Четвертый, Петр Первый, Сталин и к ним я отношу и Путина именно эти люди были главными собирателями русских земель и реформировали российскую государственность... интересно еще и то, что после "государственников" к власти приходили так называемые правителе "народной передышки" (мой термин) т.е. после Ивана Четвертого и смут пришел Алексей Михайлович прозванный "тишайшим" правил кстати больше 25 лет, а после Петра первого и небольшой смуты настало долгое почти 60 лет женское правление с Елизаветой которая не привела в исполнение не одного смертного приговора и Екатерина Вторая которая казнила только Пугачева, ну после Сталина тоже небольшая смута и Хрущев, а затем спокойное время застоя со старцами и сейчас общество решает те-же по сути вопросы вопросы религии, национальные, разного рода свобод в том числе отношения к гомосексуализму и прочие... которые и определят в будущем либо либеральный путь либо путь укрепления государственности, просто на данном этапе мы уже имеем "государственника" в лице Путина который как все "государственники" авторитарен и сам задает направление движения общества, возможно попытки поставить во главе государства Медведева после первых двух сроков это была попытка общества выбрать либеральный путь или выбрать правителя "народной передышки" как никак была революция и во власти в короткий срок сменились подряд два либерала, смута и в добавок к власти пришел "государственник" понятно, что народ хочет отдохнуть и никакие ему уже идеи не важны... моё сугубо личное мнение. Как в этой связи можно оценить к примеру те-же "сталинские репрессии"? Получается, что скорее  всего так называемые сталинские репрессии, это страх Сталина перед гражданской войной... ведь он был ее свидетелем и участником и знал что такое "братоубийственная война", а противоречия в обществе оставались и были очень острые (тем более русские очень эмоциональны) и поэтому он вероятней всего принял сторону одной из противоборствующих сторон, чтобы она победила другую, а после уничтожил первых и таким образом снял напряженность в обществе... моё мнение...

Subscribe

  • Ирония судьбы....

    Покупателей из Эстонии, Латвии и Литвы стало больше в псковских магазинах. Жители Латвии начали ездить в Россию за продуктами и бензином,…

  • Приобщение с удовольствием.

    В центре Киева проходит ЛГБТ-рейв В Киеве возле здания Офиса президента сегодня, 30 июля, начался рейв поддержку прав ЛГБТ-сообщества. Виде с…

  • Все ради спорта?

    Американская гимнастка Симона Байлз сначала снялась с командного многоборья, а затем объявила, что не выступит и на личных соревнованиях.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments