magulbek

Categories:

Реверанс или книксен?

Хотя и реверанс и книксен имеет отношение только к женщинам, но иначе не назвать высказывание Сергея Лаврова. 

Лавров заявил, что Россия продолжает считать Тайвань частью КНР. «Россия, как и подавляющее большинство других стран мира, считает Тайвань частью Китайской Народной Республики. Из этого мы исходим и будем исходить в нашей политике», — заявил Лавров.

Конечно это не имеет отношение к правилам хорошего тона, понятно, что речь идет о явных сигналах по одному из самых болезненных для Китая вопросов, о принадлежности Тайваня. 

И дело даже не в самой территории, а в экономическом потенциале, Тайвань главный производитель чипов, при чем технологии самого Тайваня опережают все существующие в мире. Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель микросхем, намеревается построить передовой завод на юге Тайваня в рамках программы расширения, на которую планируется выделить 100 млрд долларов. Программа направлена на решение проблемы беспрецедентной глобальной нехватки микросхем. Речь идет о технологиях 4-6 Нм., которые в США планируется реализовать лишь в 2024 году. Хотя и понятно, что большинство процессоров имеют структуру которые  строятся на лицензионных алгоритмах принадлежащих США и Англии, но представить, что после перехода Тайваня под контроль  Китая сразу же будут введены санкции против производителей чипов просто не возможно, значит будут происходить новые договоренности и уступки со стороны США. 

Это как в шахматной партии, когда с двух сторон скапливаются фигуры в атаке на одну самую слабую фигуру и договоренности с Австралией это одна из фигур которую США подтянули ради защиты Тайваня, со своей стороны Китай заручился поддержкой России. 



Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.