magulbek

Category:

Цинизм деклараций о "сотрудничестве".

Часто слышим от большинства политиков речи о сотрудничестве, о совместных проектах и кооперации, но любое сотрудничество это в большинстве своем выгода одной стороны или группы государств, к примеру ЕС строит совместно самолеты, но ЕС не подключит к строительству третьи страны, максимум покупка уникальных изделий которые не производит сам ЕС. 

Яркий пример Украина, она сотрудничает с Западом, но все сотрудничество сводится к одному, Запад дает кредиты Украине, на которые загружает свои заводы по производству оружия, локомотивов и морских судов. 

Почему Запад не дает технологий и кредитов, для того,что бы Украина сама построила себе завод и начала производить те же  Джавелины? Или почему Запад сорвал сделку по покупке Россией заводов Опель? Все по одной причине, Запад не хочет появления конкурентов, и четко рассчитывает и использует все рычаги, что бы уничтожить конкурента, так Россия потеряла сотни авиационных и связанных с авиацией заводов в 90-е, эта была целенаправленная работа на уничтожение конкурента, при чем уничтожались наиболее технологичные отрасли. 

Что же происходит сейчас, Россия по большому счету отгораживается от мира и развивает промышленность ориентируясь на внутренние потребление, так произошло с  дизель генераторами для морских военных судов, которые ранее производились на Украине, найти внешних производителей было бы легче, но Россия используя свои избыточные резервы строит новое производство, что в конечном счете оправдано, хотя и рискованно, ведь качество этих установок может быть низким.    


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.