magulbek

Categories:

Рушится или уже разрушилось?

Конституционный суд Польши постановил: Варшава не обязана выполнять законы ЕС, в приоритете — польская Конституция.

Участие страны в Евросоюзе не означает отказ от суверенитета. Польша поссорилась с Европой из-за судебной реформы. Теперь под угрозой финансовая помощь для восстановления экономики в пандемию, Брюссель пока отказывается одобрить этот документ.

По большому счету, это не является прецедентом, у Германии примат  национального законодательства над европейским законодательством. 

США которая вообще не признает любые решения любых судов против интересов США, доходит до того, что США вводят санкции против судей международных судов. 

Россия, признала свои законы выше, Китай который на прямую не говорит, что ее законы приоритетные, однако очень умело лавирует ставя в приоритет свои интересы. 

 Конечно, есть понимание общечеловеческих ценностей, и в идеале общий закон для всех стран уравнивающий всех в правах и обязанностях был бы справедлив, потому что понятие исключительности одних перед остальными порождает некоторый перекос в сознании, с какой стати собственно? 

Почему одним можно безнаказанно убивать других, почему когда происходит теракт в Шарли Эбдо должен скорбеть весь мир, а когда умирает сотни в Нигерии от теракта, это большинство СМИ даже не освещают. 

Я думаю, нужно уже изжевать их себя собачью преданность «сильным мира сего», и перестать преданно глядеть в глаза,  когда у хозяина убили одного двух «исключительных». 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.