magulbek

Categories:

Запад "теряет лицо"?

"Всплыли офшоры". Зеленский на первой странице The Guardian.

«Владимир Зеленский, выступающий против олигархов и политиков, скрывающих богатства в офшорах, не раскрыл свои связи с фирмой на Британских Виргинских островах. Более того, он передал 25% своих акций в офшорной компании близкому другу, который сейчас работает его советником».

Упоминание президента Владимира Зеленского в журналистском расследовании об офшорных махинациях с публикованием «Досье Пандоры» (The Pandora Papers) не отразится на диалоге между Украиной и США. Однако Вашингтон усилит наблюдение за прозрачностью финансовой сферы.

Как передает «Голос Америки» (иностранное СМИ, признано в РФ иноагентом), об этом 5 октября на брифинге в Вашингтоне заявила пресс-секретарь администрации Белого дома Джен Псаки.


Я думаю, что Запад мог скрыть информацию по Зеленскому, как он это сделал по отношению к политикам Англии, США и их ближайших союзников, которые не попали в отчет. 

Так в чем же смысл данного скандала? С одной стороны, это завуалированный  намек, что расследование серьезное, потому что не пожалели даже Украину, с другой, мне кажется, это дополнительный аргумент к полному подчинению судебной системы Украины Западу и грядет новый грабеж Украины. 

Почему же Запад так жесток к Киеву? Может Запад бумает, что сможет вернуть нищую и изнасилованную Украину России?   



Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.