magulbek

Categories:

Huawei сделанный китайцами, уже лучше, чем IPhone сделанный китайцами в США.

Новый подрыв западной демократии был спровоцирован заявлением главы КНР Си Цзиньпина о том, что Китай станет крупнейшим мировым центром по развитию человеческих личностных и профессиональных ресурсов. Эксперты отмечают, что Китай в ближайшем будущем намерен оставить за собой мировое технологическое первенство, что нивелирует авторитет США. Об этом пишет «РИА Новости».

В рамках стратегии предусматриваются такие факторы, как продвижение системного взращивания людей с определенными талантами, создание благоприятной среды для совершенствования этих талантливых людей, продвижение тотального «духа науки и просвещения», выставление приоритетом в развитии страны человеческие ресурсы. 

Одним из инструментов будет привлечение «умов» из других стран, я думаю стоит ожидать не навязчивой, но настойчивой информационной подкачки, в которой к примеру будут говорить,  что в Китае для «умов» дают стартовый капитал, жилье, дают возможность работать по теме, разнообразные гранты и прочие.... 

Я уверен, что талантливые люди начнут рассматривать вариант работать в Китае, из бедных стран это 100%, наш «не братский сосед» снова потеряет значительную часть своей молодежи. 

Меня уже давно не удивляет, все эти заявления и действия Китая, мне уже лет 5 назад  стало понятно, что мировой тренд изменился окончательно, когда я просто узнал, какое количество дорог, мостов в год строит Китай. Просто сравнил сонную и вялую Европу, посмотрел на США которое за плотным дымом пиара по сути уже ничего не предлагает, кроме оружия и пирожков...    

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.