magulbek

Category:

Потрясения и скандалы в России...


В октябре пенсионеров ждут новые выплаты и индексации.  В Рязанской области ежегодная денежная выплата к Международному дню пожилых людей в размере 500 рублей положена пенсионерам только по достижению 90-летнего возраста. А вот в Челябинской области пособие в размере 700 рублей к 1 октября обещают дать всем пенсионерам.

У некоторых пенсионеров есть возможность получить четыре дополнительных выплат к пенсии. Агентство URA.RU составило список, кому они полагаются.

  • Ежемесячные выплаты участникам Великой Отечественной войны. Дополнительные выплаты полагаются ветеранам и инвалидам ВОВ, узникам концлагерей и обладателям знака «Жителю блокадного Ленинграда», вдовам военных, инвалидов ВОВ, а также погибших в войнах с Финляндией, Японией и ВОВ. Размер выплаты — от 500 до 1000 рублей, в зависимости о категории льготника.
  • Ежегодная выплата ко Дню Победы. На доплату в размере 10 тысяч рублей к 9 мая получают инвалиды и участники Великой Отечественной войны. В Пенсионном фонде РФ уточнили, что деньги выплачиваются автоматически.
  • Доплата к военной пенсии и пенсиям федеральных чиновников. В связи с увеличением размера оклада у военнослужащих на 3,7%, с 1 октября 2021 года вырастут пенсии военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти.
  • Выплата ко Дню пожилого человека. В октябре пенсионеры в некоторых регионах в 2021 году получат дополнительные выплаты к празднику. Их размер зависит от возможностей бюджета того или иного субъекта РФ.

Довольные пенсионеры, это очень сильный психологический фактор, который исцеляет все общество. 

Видеть страдание старых людей разрушает нашу психику. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.