magulbek

Category:

Так зарождается фашизм.

Есть идеальная модель общества, где все члены общества равны и выполняют свои функции в соответствии со своими способностями и возможностями, главное в этом обществе, равенство никто никого не принуждает, т.е. нет  полиции, нет тюремщиков и палачей.  


В идеале никто не покушается на чужую собственность, все члены общества в равной мере заботятся о больных и инвалидах, все общество руководит своим бытом (через сословие философов) и строит необходимую инфраструктуру. 

Но в этой идеальной модели должны существовать судьи которые в невероятном случае, когда один из членов сообщества совершает проступок должны ему сказать, что он должен спрыгнуть с обрыва, и тот сам идет и прыгает, потому что в обществе нет палачей. 

В чем же противоречие? В том, что быть судьей это тоже ограничить свою свободу и нести ответственность за принятие решений, по сути быть более ущербным чем остальные члены общества. 

Сейчас внесистемные расправы, над людьми которые как-то противостояли или мешали системе становятся  не просто явными, а демонстративными, все помнят историю Ю. Грабовского, которого сначала похитили, после чего он дал интервью, «что все в порядке», а после чего его убили. Запуганные и избитые адвокаты, выкраденный судьи, судьи которые находятся сами под судом, что вообще не приемлемо для любой системы, Суд это еще одна ветвь власти, которая вообще  отстоит от государственной власти, это независимый арбитр, который должен быть защищен, потому что иначе он становится зависим от тех кто будет его защищать. 

Нашли тело судьи В. Писанец с багровыми пятнами, кто сейчас реально будет пытаться бороться за справедливость, никто, произошел захват самой уязвимой и самой значимой ветви власти, и на этом фоне не выглядит ужасным найденный труп заявителя в туалете полицейском участка Черноморска.   

Когда правосудие карманное, тогда и начинается фашизм.  


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.