magulbek

Categories:

Обман.

Свершилось: Запад начал заваливать Украину деньгами.

Пока речь идет не о 700 миллиардах долларов, на которые политические украинцы рассчитывали в 2014 году, и даже не о 277 миллиардах долларов, которые для полного счастья просил в США Владимир Зеленский.

Украина получила 2,7 миллиарда долларов от МВФ и подписала меморандум о выделении Эксимбанком США ассигнования в размере 3 миллиардов долларов. Как заявили в пресс-службе Зеленского, Украина получит от МВФ более 2,7 миллиарда долларов США бесплатно и без дополнительных условий.  Но бесплатными они будут если останутся в золото валютных резервах Украины, а если они пойдут на социальные расходы то включится  процентная ставка в 0,05%, а если они будут направлены в экономику, то заработает обычная процентная ставка МВФ примерно 3-4%. 

Т.е. по сути речь идет о неком залоге который  в валюте МВФ — SDR, которые если не трогать так и останутся на счету МВФ. 

Это как с рублем, мы можем предоставить кредит в рублях к примеру Гвинее...  и что куда она эти рубли у себя потратит? А вот если обменяет на долляры, то это уже другая история, так же и с выделенными Украине 2,7 млрд. долларов. 

Теперь рассмотрим 3 млрд. Эксимбанка.  В документе сказано, что стороны проработают "варианты использования среднесрочных и долгосрочных гарантий, прямых займов Эксимбанка для финансирования экспорта США на Украине на общую сумму три миллиарда долларов США". Однако ключевыми здесь являются слова "финансирования экспорта США". То есть живых денег Киеву, конечно же, Эксимбанк давать не собирается. Да на это сложно было и рассчитывать — данный финансовый институт в принципе создан и функционирует для поддержки американских экспортеров.

Т.е. в лучшем случае можно представить поставки угля и газа на Украину из США при чем цена угля и газа будет соответствующая.  

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.