magulbek

Category:

И ты, Брут?

«Великобритания — не супердержава»: интервью с Беном Уоллесом (The Spectator, Великобритания).

Признав, что Великобритания достигла в Афганистане потолка своих вовсе не великих возможностей, поскольку она не супердержава, ее министр обороны Бен Уоллес тут же объявил, что и "супердержава (США), не готовая к чему-либо, вряд ли может считаться таковой". Как он выразился, вероятно, понизив голос, "это уже не глобальная, а просто большая сила". Для него, видимо, еще достаточно большая, коль не рискнул назвать ее по имени. Но когда он говорил это Daily Mail, наверняка, кивал головой в известную сторону. Туда теперь все кивают.

Скажи он такое некоторое время назад, все бы и вовсе решили, что казачок засланный и пропагандист кремлевский. Впрочем, ему сразу все это не нравилось. Точнее, когда стало уже всем понятно, к чему это ведет. Он еще недели три назад начал распускать язык. Назвал сделку США с талибами "гнилой".


Кстати, я не раз замечал, что английские политики и СМИ иногда высказывают крайне радикальные для нашего представления о Западе высказывания, и иногда говорят то, что говорят наши политики и СМИ, так произошло с достопамятным интервью с Яценюком:

Я думаю, нужно понимать, что есть политика когда манипулируют такими странами как Украина, и есть политика когда нужно показать, что ты умней остальных, а как это показать? Говорить то, что не говорят другие и в этом смысле откровения английских политиков и журналистов пример того, что как бы смешно не выглядели англичане, они имеют огромный опыт политических интриг. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.