magulbek

Categories:

Запад строил в Китае, Россия в Египте...

В последнее время приходит много новостей про то, что российские компании покупают месторождения нефти, газа, металлов и урановых руд, это понятно, Россия специализируется на продаже нефти и газа, на добыче металлов платиновой группы и переработке титана и урана, но сегодня пришла совсем неожиданная новость:

Инвестиции в российскую промзону в Египте составят $7 млрд

Российская промышленная зона - территория с особым налоговым режимом для российских компаний и их партнеров - разместится в особой экономической зоне Суэцкого канала. Перспективной российская сторона считает площадку в 525 га, расположенную в Восточном Порт-Саиде, у входа в Суэцкий канал из Средиземного моря.

Ожидается, что египетская сторона проведет подготовку территории промзоны, ее рекультивацию, а также подведет к ее границам инженерные коммуникации. Москва в свою очередь берет на себя финансирование создания внутриплощадочной инфраструктуры первой очереди промзоны, то есть порядка 100 га, где будет подготовлена инфраструктура, проведены инженерные коммуникации и отстроен ряд готовых производственных корпусов, планируется построить примерно 50 заводов.

Также инвесторы получат многофункциональный центр с гостиничными номерами, конгресс-центром, офисами и зонами общего пользования. Отдельные преференции, в том числе и по импортным пошлинам на комплектующие, находятся сейчас в стадии обсуждения.

История повторяется, промышленные зоны в Китае судя по всему сейчас стали уже не актуальны, китайцы сами могут кому угодно построить любой завод, поэтому  вариант с Египтом, причем это может привлечь мигрантов которые транзитом едут в Европу. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.