magulbek

Прибалтика равная среди равных?

ЕС как единый механизм един в идеологических пристрастиях,  поэтому что бы не вытворяли прибалты ЕС будет терпелива к таким выкрутасам, но потери в экономике, это уже серьезно, для европейцев это уже не приемлемо. 

Президент Белоруссии дал ответ на угрозы со стороны Литвы перекрыть порт Клайпеда для белорусского экспорта калийных удобрений. Напомним, что ранее чиновники в Литве (включая главу МИД этой страны г-на Ландсбергиса) заявили о необходимости «поддерживать белорусскую оппозицию и продолжать оказывать давление на режим Лукашенко».

Для этого предлагается лишить его («режим») источников доходов. Одним из крупных источников такого плана был и остаётся экспорт калийных удобрений. В Вильнюсе заявили, что если порт Клайпеды для такого экспорта перекрыть, то это нанесёт ощутимый удар по экономике РБ. 

Конечно, если у прибалтов выгорит сменить власть в Белоруссии, то это безусловно компенсирует все экономические потери за счет переориентации рынка Белоруссии на европейские товары и закрытию конкурентных предприятий по типу Украины, а если не выгорит, то Прибалтику ждут серьезные санкции со стороны ЕС. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.