magulbek

Category:

Кто такой Чаус?

Николай Чаус нашелся в Винницкой области, хотя уже несколько месяцев правоохранители искали его в Молдове. Биография бывшего судьи больше напоминает сюжет блокбастера – коррупция, громкие обвинения и похищения.

Чем известен Чаус

Самый громкий скандал связан с тем, что судья в августе 2016 года получил взятку в 150 тысяч долларов за принятие нужного решения по делу о торговле наркотиками. При этом деньги он поместил в банки, которые закопал в собственном дворе.

В том же году он убрал из розыска криминального авторитета Юрия Иванющенко. Кроме того, своим решением он запретил проводить какие-либо следственные действия в отношении преступника.

Иванющенко также подозревали в финансировании "титушек", которые похищали, избивали и убивали активистов "Евромайдана". После решения судьи Чауса Иванющенко покинул территорию Украину и уехал на свою виллу в Монако.

Чаус также известен своим решением против активиста "Автомайдана" Константина Вельтищева. Судья лишил его водительских прав на полгода несмотря на то, что во время одного из автопробегов авто пенсионера находилось в гараже.

Когда Чауса начало преследовать НАБУ, он сбежал из Украины в Молдову. Позже Интерпол объявил его в международный розыск. Потом его похитили неизвестные.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.