magulbek

Category:

Обида?

Украина сегодня ближе к получению Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО, чем когда-либо. Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в совместном интервью Agence France-Presse, Reuters и Associated Press.

«Мы ежедневно доказываем, что готовы быть в Альянсе больше, чем большинство стран Европейского Союза.» – подчеркнул Глава государства.

Также Зеленский получил приглашение от президента США на визит в конце июля. "В ходе встречи с лидером Соединенных Штатов Владимир Зеленский надеется обсудить вопрос предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО, экономическую поддержку, а также ситуацию с безопасностью на востоке страны", – говорится в сообщении.

И это заявление для иностранных СМИ, я лично чувствую в этом заявлении обиду Зеленского на США, на которую, как я думаю, он надеялся в решении проблемы с Донбассом который он с полной уверенностью в поддержке пытался войти силами ВСУ в начале апреля. 

 Запад же  не то что не поддержал, а даже намекнул, что виновным в эскалации будет Украина, это был первый «звоночек» для Зеленского, а когда американцы отказались от санкций против СП-2 наступил кризис и вот сейчас Зеленский уже в голос требует для Украины и членства в НАТО и финансовой помощи и сейчас уже нет веры в то, что США «нам» поможет.

 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.