magulbek

Category:

Сирик ТЭС Иран.

В Иране начали строить ТЭС за деньги России
10 июня 2021, 12:15.

Президент Ирана объявил о начале строительства ТЭС "Сирик" с участием России. Электростанция обеспечит стабильную работу электросетей на юге и юго-востоке страны, ранее сообщал министр энергетики исламской республики Реза Ардаканиян.

Россия предоставит экспортный кредит в размере 1,4 млрд. долларов, большинство знают, что из себя представляет подобный механизм, Россия из бюджета делает целевые платежи российским заводам которые делают турбины, котлы, приборы, насосы и прочие, что будет используется  для строительства ТЭС, таким образом происходит загрузка отечественных предприятий, которые платят налоги и зарплаты и таким образом возвращают часть средств и стимулируют производство и спрос в целом в экономике России. 

Такая схема Россией использовалась  только при строительстве АЭС, то что сейчас Россия стала строить и ТЭС говорит о формировании управленческого менеджмента который будет продвигать подобные схемы на внешнем рынке и мы подобными шагами уже серьезно конкурируем с большим количеством конкурентов из Западных стран, которые долгое время не знали конкурентов в этой нише рынка.  

Стоит ли ожидать новых санкций? 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.