magulbek

Categories:

Бизнес, ничего личного.

Поляки обвинили США в предательстве из-за газопровода Baltic Pipe.

Пользователи польского портала wPolytice раскритиковали отзыв Данией разрешения на строительство газопровода Baltic Pipe. Многие из них согласились, что решение продиктовано вовсе не заботой об экологии, а геополитическими факторами.

"Встреча Байден — Путин расставит все точки над "i". Сейчас мы видим лишь тенденцию. Раз нас предали, нужно реагировать: создать альянс с Турцией, развернуться к другим странам, чтобы сохранить баланс", — написал Poko.

"А когда осторожные писали, что США — дрянной и ненадежный союзник, то… Не хочется даже напоминать. Мы покупаем у них металлолом за десятки миллиардов, рубильник от которого остается в Вашингтоне", — отметил Alex.


Я помню, как мы так же критиковали Данию, за то что они тянули с разрешением для Северного потока-2, и тоже говорили, что решение политическое. Конечно скорей всего, Дания торгуется и хочет получить откат от Польши, и вероятно такая же ситуация была и с Газпромом. Но с другой стороны, это говорит о том, что бизнес, ничего личного в отношении Дании работает в не зависимости от блоков и стран. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.