magulbek (magulbek) wrote,
magulbek
magulbek

Ненавидим себя?

Новый год, очередные новогодние пожелания.

Почему мы хотим изменить свою жизнь и почему практически абсолютному большинству это не удается?
Это, что попытка примерится со своим сознанием... собрать во едино сознательную и бессознательную его часть?
И не является ли "размер" разочарования показателем степени "раздвоения" нашего сознания?

Сознательная часть, связанная с повседневностью рациональна, та же часть, которая отвечает за наши планы (мечты) иррациональна и чем больше между ними разница тем больше можно говорить о слабом понимании.  Можно говорить о том, что развитие понимания, это по сути и есть тот "мост" который связывает наше сознательное и бессознательное.

Совершенствуем пониманием. Если вы снова 5 или 10 января будете  ненавидите себя, знайте, проблема не в вашей лени, проблема не в окружающих условиях  и быте.... проблема в том, что вы не в очередной раз не смогли преодолеть одну из  самых главных проблем человека - понимание. Меняется время мы начали получать все больше и больше информации и знаний, а понимание так и остался процесс исключительно зависящий от способностей нашего мозга, мало того, мозг по сути нечего не делает для развития этой способности...  мало того, мы даже не можем в полной мере осознать сам процесс понимания... так как изначально для  первобытного человека важным было получение новых знаний, а не формирования каждый раз нового понимания для добывания пищи. 

Tags: twitter
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 18:12: Удивительно как практически один человек, без помошников, без генерального штаба смог практически поставить в тупик……

  • Мои твиты

    Чт, 17:28: Пусть у турчинова спросят, что задумал Путин, он знает все. http://t.co/LCvslnyCEV Чт, 17:35: Я думаю, что решение разумное,…

  • Мои твиты

    Ср, 17:35: А вы представьте, что каждому россиянину включая грудных детей и тех кто при смерти раздали по 500 тысяч долларов,……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments